Python2 还是 Python3?

大家用 Tensorflow 的时候用的是哪一个 Python 版本呀?
请问个有什么优劣,各有什么坑?
谢谢~

提问人:舟 3332,发帖时间:2018-4-16 11:15:24

我觉得用 python3 好,我的原则是有新的不用旧的
至于有人说 3 的资源不如 2 的多,个人不大在乎,网上随便查查,就能把语法改过来,虽然有点麻烦,也坚持这么做

crayfish,发表于 2018-4-16 13:55:55

2X 和 3X 没多少区别,只有一些很少用的包区别较大

M 丶 Sulayman,发表于 2018-4-16 17:18:09

装个 anaconda 管理环境就好,Py2 和 Py3 都能用。
楼上说 Py2 的资源不多,实际上我目前就发现 OpenCV 。OpenCV 3 已经支持了 Python3,但是 OpenCV 从 2 到 3 本身也挖了一些坑没填。
总体而言使用 Python3 是大趋势,再者 Python 2.7 往后的 2.x 版本好像也支持 Py3 的语法。

谜藏,发表于 2018-4-16 17:54:28

Python3 是大势所趋,比如 NumPy 就要不支持 Python2 了

掏粪男孩,发表于 2018-4-16 22:22:29

看你需求,长期开发 py3,短期使用 py2

TF-boy ,发表于 2018-4-17 08:42:0

3.6 里面 print 变成了 print ()

Tensorflower_攸岚,发表于 2018-4-17 11:26:28

当然是 py3
学新不学旧

yhcheer,发表于 2018-4-17 12:27:23

电脑上已经有 python2.7 了,就直接用 2 了。如果是团队一起,那就用 2,如果自己学习开发就用 3 呗。

小白,发表于 2018-4-17 15:17:30

本人是 python3。感觉 2 有点被官方自己 “嫌弃” 发布 3 的时候都不兼容 2 了,是不是也暗示 3 才是趋势。

ccuuiiccaann,发表于 2018-4-17 16:39:58

tf16 开始,慢慢向 python3 转了,不太支持 python2

XuChunling,发表于 2018-4-17 17:57:4

3 吧,向前看。

Ianna,发表于 2018-4-18 00:09:53

3.X 系列大势所趋,放弃无谓的抵抗吧

asyz ,发表于 2018-4-18 15:38:04

三!!!
三!!!
三!!!

Jumanji,发表于 2018-4-18 18:03:48

如果没有充足的理由需要用 python2,就用 python3
既然楼主在这问了这个问题,就说明没有需求去用 python2,那就用 python3 吧,不要犹豫

gmaso,发表于 2018-4-19 08:38:48

當然是 python3 啊
換個比喻

你不會想回去用 windows 95

yesseecity,发表于 2018-4-19 08:45:15

我是从 2 转到 3 的,长久来看,还是 3 更好一些。
numpy:
到 2018年12月31日 为止,所有的 NumPy 版本都将完全支持 Python2 和 Python3。
从 2019年1月1日 开始,任何新的功能版本都只支持 Python3,by 地图鱼。

yao_great,发表于 2018-4-19 09:59:41

必须 3 啊,时代在进步!人也要往前看

hbbliyong,发表于 2018-4-19 13:57:11

我觉得这个问题已经没啥好讨论的了 Python 那边放出过消息,2020年2.x 将不更新了

Loner,发表于 2018-4-19 14:11:20

短回帖:

• demon:Python3 吧,2 的支持越来越少了
  • xuqian02041524:可以两个版本都装,根据例子来选择,不过还是倾向 3,2 过几年就不支持了。
  • 凉良:趋势,Python3
  • xuzjun:用最新的,没有什么坑
  • spin:新项目用 3
  • zhanys_7 :Python3 大势所趋
  • 桔子有点酸:python3
  • ViolinSolo:果断 3 啊,反正马上 2 就不能用了,还不转型
  • hans:py3 吧 毕竟 py2 is dying 兼容填坑这种事等着版本更新吧 语法也不是很难改(至少我遇到的是) py3.7 好像补了一些坑了
  • hopelg:用 tensorflow 还是 3 吧
  • Dieudonne:建议用 Python3,python2 到 2020年 以后官方就不再维护了
  • fantasycheng:应该用 P3,人工智能是面向未来的。选择语言也应该考虑面向未来才行
  • wangxiaoniao:python3, python2 好多库都不更新了
  • LaTourEiffel:必须 3 啊,时代在进步!人也要往前看
  • 小黑屋:3 啊,2 快停止维护了
  • neverchange:建议使用 python3,这个是趋势,而且还有一点就是大多教程都从 py3 做范例
  • zhanys_7:新学的话当然直接学 3
  • 更多的类库停止对 python2 的支持,这应该是最重要的。
  • 新上手直接学 3 是个不错的选择
  • 学习成本也不会很高
  • 很多类库逐渐停止对 python2 的支持了
  • 必须 python3。学技术宜新不宜旧。
  • 3 呀,比较新,功能多
  • 我使用的是还是 3 吧,现在 GitHub 上很多开源项目也都开始支持 3 了。是趋势。
  • 补充一点,就是说,python2 或者 python3 的选择不一定是确定的,如果 follow 项目的话,还要考虑项目的继承和集成问题。
  • 辞旧迎新,万象更新。
  • 直接上 3 吧,虽然现在还是 2 的项目多,修改一下改动的小语法就行。
  • 没有特殊情况就 python3.x
  • Python2 还是 Python3 对于 Tensorflow 的学习影响不大
  • 都用,取决于使用哪些依赖包
  • 新手还是选择 Python3.X 吧
  • python3 吧,以后 2 可能都不支持了
  • linux 自带 python2 啊,就一直用 python2 没有转过来
  • python3 用的多一些